潍坊市委书记专题调度创建国家食品安全城市工作

浏览数:260 发布时间: 2016-07-13 发布人: 管理员

潍坊市委书记专题调度创建国家食品安全城市工作

 

620日,市委书记杜昌文专题调度国家食品安全城市创建工作。他强调,要进一步强化组织领导,采取务实举措,持续加力提升食品安全管理工作水平,确保潍坊创建工作走在前列。

杜昌文首先来到南下河市场,实地查看市场改造提升情况,与市场管理人员、从业者、服务者认真交流,详细了解市场改造提升进度和成效。

随后,杜昌文在市级机关综合办公大楼主持召开座谈会。在听取关于全市创建国家食品安全城市工作情况汇报后,杜昌文指出,全市创建国家食品安全城市工作进展顺利,各级重视程度越来越高,自觉意识普遍增强,倒逼机制初步形成,成效越来越明显。当前,创建工作已进入冲刺阶段,各级要进一步提高思想认识,加大措施力度,着力解决工作中遇到的突出问题。一是从讲政治的高度进一步加强领导。食品安全关系人民群众的切身利益,关乎党和政府的形象。创建国家食品安全城市,是对各级领导干部宗旨意识、工作作风、能力水平的具体考验。要像奎文区那样,县市区委书记靠前指挥、亲力亲为,亲自协调调度,进一步带动形成齐抓共建的合力。二是拿出实招有针对性地解决突出问题。要从供给侧结构性改革的角度,设立专门基金,创新投入方式,高标准地建设农贸市场,以务实有效的举措改造提升食品安全设施和环境。三是注重长效机制建设,从食品安全源头抓起,形成投入、检测、监管等各部位、各要素协调配套、高效运行的体制机制,激发内生动力,同时发挥考核的导向和倒逼作用,确保工作成效。四是加大宣传力度。把创建国家食品安全城市与创建国家森林城市、国家卫生城市复审等结合起来,完善宣传方案,创新宣传方式,注重实际效果,利用公益宣传等多种方式,在全市营造浓厚的创建氛围。(转自潍坊日报)


要闻发布 | 信息公告 | 网上办事 | 投诉举报